料理用バナナに挑戦。
この間、コストコで買った料理用バナナで、ポタージュに挑戦してみました。
ペーコンと玉ネギで、結構、いいだしが出ました。
塩こしょうと牛乳を入れ、ベーコンだけ取り出してミキサーに入れて完成。
ちょっと黄色くなりかかってたのを使ったのでもっと、みどりの時に使えばよかったかも
料理用バナナは甘みが少なく、固いのでじゃがいもの代わりに使おうという、発想でポタージュになりました。
蒸して、バターつけて、ジャガバタ風も美味しいです。
ペーコンと玉ネギで、結構、いいだしが出ました。
塩こしょうと牛乳を入れ、ベーコンだけ取り出してミキサーに入れて完成。
ちょっと黄色くなりかかってたのを使ったのでもっと、みどりの時に使えばよかったかも
料理用バナナは甘みが少なく、固いのでじゃがいもの代わりに使おうという、発想でポタージュになりました。
蒸して、バターつけて、ジャガバタ風も美味しいです。