アンチョビにワイン。
昨日は、久々に翌日が休みと言う事で、今日はゆっくりワインでも飲もうと、アンチョビの料理に挑戦。
期限切れ間近の安売りのアンチョビを買ってストックしておいたので、、、。
アンチョビってどんな風に使えばいいか、よくわからなかったんだけど、適当にやってみて。
ピザの生の冷凍生地に、アンチョビとタマネギとソーセージをのせて、ちょっと缶詰の中のオイルもかけてオーブンで焼き、、、。
パスタはリングイネ(平麺)を使ってアンチョビ、タマネギを炒めて、その中で麺をゆでて、仕上げにチーズを入れて、、、。
使い方、わからなかった割には結構、美味しく出来ました。
パパとのワインの乾杯は断られたので一人で、子供達と食事しながら飲みました。
期限切れ間近の安売りのアンチョビを買ってストックしておいたので、、、。
アンチョビってどんな風に使えばいいか、よくわからなかったんだけど、適当にやってみて。
ピザの生の冷凍生地に、アンチョビとタマネギとソーセージをのせて、ちょっと缶詰の中のオイルもかけてオーブンで焼き、、、。
パスタはリングイネ(平麺)を使ってアンチョビ、タマネギを炒めて、その中で麺をゆでて、仕上げにチーズを入れて、、、。
使い方、わからなかった割には結構、美味しく出来ました。
パパとのワインの乾杯は断られたので一人で、子供達と食事しながら飲みました。